位置: 首页 > 减肥 > 正文

睡眠时间会影响身体肥瘦,越熬夜越肥!

2019-07-20 网摘

睡眠时间会影响身体肥瘦,越熬夜越肥!

  引起肥胖的原因有许多,比如饮食不健康,或者缺乏适量的运动。近日有美国研究发现,睡眠时间的多少也会影响女士们的身体肥瘦。
  
  这项研究由圣地亚哥加利福尼亚大学(University of California, San Diego)负责进行,领导研究的精神病学系博士克里普克(Daniel F. Kripke),找来年龄介乎30至102岁的女士,并就她们的睡眠习惯作出了问卷调查。
  
  结果发现,每晚睡眠时间满7至8小时的女士最瘦,因为她们的平均BMI值是最低的,只有24。但是睡少于5小时,或多于10小时的话,BMI值就会升高,结果指更有可能上升至超过26。
  
  按照研究结果,以一个160厘米高的女士作例子,睡3小时会比睡7小时,体重多出最少5公斤。其实之前亦有相关研究,发现睡得多确实会令人瘦一点。该研究发现,与睡够7至9小时相比,睡眠时间少于4小时,肥胖机率会上升73%;睡眠时间约为5小时的话,肥胖机率则会提高52%。



欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...