位置: 首页 > 怀孕 > 正文

为了健康,分娩后相隔多久才可以再怀孕呢?

2018-10-31 国外网站

为了健康,分娩后相隔多久才可以再怀孕呢?

  根据卑诗大学(UBC)与哈佛陈曾熙公共卫生学院(Harvard TH Chan School of Public Health)共同进行的最新一项研究发现,妇女怀孕分娩太频密,很可能会影响母亲和婴儿本身健康。研究人员建议妇女应该在分娩12至18月后,才第2度怀孕。
  
  报告撰写人舒默斯(Laura Schummers)表示,是次研究结果证实,怀孕分娩太频密,母亲与婴儿的健康风险均会提高,包括35岁以上的妇女。
  
  研究结果对较年长的母亲特别重要,因为她们往往会较急于赶着再度怀孕。
  
  研究人员分析了卑诗省148,544宗妇女怀孕个案资料。结果发现,与对上一次分娩相隔只有6个月的35岁以上孕妇中,死亡率或罹病率为1.2%。相对地,相隔18个月再度怀孕的孕妇中,死亡或罹病风险下降至0.5%。

  对于较年轻的妇女,相隔6个月后再怀孕的早产率为8.5%,而18个月后怀孕的早产率则降低至3.7%。至于较年长的孕妇,与对上一次分娩相隔6个月的孕妇中,婴儿早产率约为6%,而18个月后怀孕的婴儿早产率则下降至3.4%。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...