位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

把鸡胸肉快速弄成鸡丝的步骤及方法

2019-09-23 生活妙招网

把鸡胸肉快速弄成鸡丝的步骤及方法

  不管你是要做凉拌鸡丝、鸡丝饭、鸡丝沙拉或是鸡丝面,都需要将鸡胸肉弄成丝。今天生活妙招网小编就来跟大家分享3个把鸡胸肉快速做成鸡丝的方法,跟着学做起来吧!
  
  第1步:先将鸡胸肉煮熟
  
  鸡胸肉要先煮熟才能弄成丝,至于要怎么弄熟,各种方法都可以,你可以用烤的、用蒸的、用水煮等等都行。如果家里有铸铁锅,也可以将鸡胸肉快速煎熟,只要在锅内倒入一点油,再以中火煎鸡胸肉,两面都煎3~4分钟左右,直到鸡胸肉都熟透为止。如果你想在做熟的过程中,用盐和胡椒粉帮鸡胸肉做调味,只要在鸡肉下锅前将调味粉洒在鸡肉上即可。
  
  第2步:把鸡胸肉稍微放凉
  
  鸡胸肉做熟后,先把它摆在盘子上稍微放凉,等2分钟左右即可,等到鸡胸肉没那么烫,再将它弄成鸡丝比较好,但是也不要放太久让它完全变凉,因为鸡胸肉凉透了就变硬了,不如温温的时候容易弄成丝。
  
  第3步:将鸡胸肉做成鸡丝
  
  终于到了要把鸡胸肉弄成鸡丝的步骤了,下面3个方法都可以轻松完成。
  
  方法1:叉子
  
  只要用厨房里有餐具叉子,就可以快速将鸡胸肉弄成丝。首先两只手各握住一只叉子,然后一边将叉子插入鸡胸肉中,一边将肉撕开,直到鸡丝被撕成你想要的厚度就行了,可粗可细,看个人喜好,当然厚度不同吃起来的口感也会有些不同。
  
  方法2 :手撕
  
  家里没有叉子时,就豪迈一点直接用手撕吧!首先确认一下煮好的鸡胸肉是否已经不会烫手再开始撕。家里有小朋友的话,也可以让他们一起撕鸡丝,增加亲子同乐的料理时间。
  
  方法3 :搅拌机
  
  家里有桌上型电动搅拌机的话,除了可以用来做面团,还可以把鸡胸肉弄成丝,有搅拌机的人大多都会选择这个方法,因为不需要自己出力,而且鸡胸肉不只1块的话,也可以将数块鸡胸肉一次放入搅拌盆内,一起打成鸡丝,不到一分钟就可以完成。
  
  使用搅拌机是做鸡丝这3种方法中,最省时省力的一种,虽然清洗搅拌机有点麻烦,但只要在打完鸡丝后马上清洗,就很容易洗干净。此外,用搅拌机打鸡丝时,建议用低速来打,打到你想要的鸡丝厚度为止。
  
  第4步:料理鸡丝
  
  我们可以把鸡丝和各种酱汁拌匀,做成开胃的凉拌鸡丝,或是把鸡丝当成配菜,放入干面或汤面中一起吃,还可以把鸡丝调味后放在饭上拌着吃,总之鸡丝有各式各样的料理法!
  
  第5步:保存鸡丝
  
  用剩下的鸡丝,如果在接下来的3~4天内就会用完的话,建议先放进食物保鲜袋或保鲜盒中,封住口再放进冰箱冷藏保存;但如果鸡丝在4天内都不会使用,就要放进可冷冻的保鲜袋或保鲜盒中封好,再放进冰箱冷冻室,约可保存2~3个月。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...