位置: 首页 > 减肥 > 正文

晚餐前吃香蕉有助于减肥

2019-01-02 生活妙招网

晚餐前吃香蕉有助于减肥

  香蕉营养丰富,并含有多种矿物质,一直以来都是公认的健康水果。但是你知道晚餐前吃香蕉有助于减肥吗?
  
  现代人习惯早餐吃少、晚餐吃饱,因此如果能多花一点心思改变晚上的饮食习惯,减肥效果立竿见影。建议晚餐前吃2根香蕉,再接着喝200毫升的开水,过了30分钟后再吃正餐。由于吃了香蕉,脑内产生饱足感,自然降低食欲,不必挨饿自然就能减少食量,也不容易复胖。
  
  晚上吃香蕉还有如下好处:
  
  1.低热量,有饱足感
  
  一根香蕉的热量有86卡,远低于一碗250卡的米饭,再加上特殊的口感,饱足感较持久不易饿。香蕉有维他命B6、维他命C、钾、镁、矿物质等成分,能够补充人体缺少的营养。
  
  2.膳食纤维帮助通便减小腹
  
  香蕉含有水溶性食物纤维及寡糖,两者都能改变肠道生态、增加益生菌的数量,提升免疫力。由于同时含有非水溶性食物纤维,吃进肚后会在肠内膨胀数十倍,刺激肠壁促进蠕动,有消除便秘的效果。
  
  3.刺激成长荷尔蒙,抗衰老又燃脂
  
  我们体内分泌的成长荷尔蒙,具有抗衰老及燃脂的作用,在晚上入睡时(半夜11点到凌晨1点)分泌最为旺盛。晚上吃香蕉,当中的“精氨酸”能活化成长荷尔蒙,有助于美容瘦身。
  
  小提醒:
  
  由于香蕉的钾含量较高,肾脏病患者应先征询医生后再食用!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...