位置: 首页 > 彩妆 > 正文

怎样挑选遮瑕膏?

2017-04-29 生活妙招网

怎样挑选遮瑕膏?

  爱美的女生化妆时总少不了遮瑕膏,如何挑选遮瑕膏呢?今天《生活妙招网》小编就来教教你!
  
  1.先粉底还是先遮瑕?
  
  完整的底妆需要隔离、饰底、修颜、定妆四个步骤,瓶瓶罐罐令人头疼,总是搞不清上妆顺序。
  
  那就记得一个口诀:先湿后干不脱妆。
  
  对比遮瑕品和底妆的粘稠度,就先上较湿润的。在使用水分充足的粉底液时,如果先搽遮瑕膏再推粉底液,就很容易将刚遮瑕的部分破坏掉。相反的,使用粉饼打底时,如果将液体状的遮瑕膏涂在粉底之上,就会出现浮妆的现象,所以就要先使用遮瑕膏。
  
  2.五颜六色怎么选?
  
  颜色选错了不仅盖不住瑕疵,更会显得脸色不均匀。遮瑕膏与粉底液一样,用对颜色才能发挥出色妆效。其实遮瑕膏颜色的选择,主要依据颜色互补原理。
  
  ●绿色遮瑕膏:暗疮及痘疤印
  
  绿色可以中和红色痘印。但如果是尚未痊愈、还在红肿阶段的暗疮,建议使用含有消炎和愈合效果的痘痘专用遮瑕膏。
  
  ●浅粉色遮瑕膏:黑眼圈
  
  橘色遮瑕膏适合遮掩眼袋造成的阴影,浅粉色遮瑕膏则适合遮盖黑眼圈。要遮掩黑眼圈部位,要由内而外点按,眼角颜色较深的部分可以再按压上较厚、与肤色相近遮瑕膏,来加强效果。
  
  ●紫色遮瑕膏:皮肤发黄、痘痘、斑点
  
  紫色的遮瑕膏比较适合面部肌肤发黄、黯沉的人。紫色遮瑕膏也可以打亮眼角和T字部位,让妆容更具立体感。
  
  3.膏状、液状哪个好?
  
  遮瑕产品的性状不同,它们的滋润程度和遮盖力也有差别,要让妆面自然持久的,首要考虑到使用在个别部位的效果。
  
  液状的遮瑕膏遮盖效果较佳,但是上妆技术必须熟练;膏状遮瑕膏的遮盖能力稍低,但质地清爽。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...