位置: 首页 > 保健常识 > 正文

冬季里这些错误的习惯你中了几个?

2019-01-25 生活妙招网

冬季里这些错误的习惯你中了几个?

  1. 天气冷,衣服穿得越多越好!
  
  穿太多的衣服和戴帽子,易因闷热而流汗,可能会有湿疹或霉菌感染。尤其在皮肤折位,如:腋下、腹股沟、大腿内侧等处较易积汗,更容易长湿疹等;故此穿衣服和戴帽子应适当。
  
  2. 洗完澡后,拒搽冷冰冰的保湿乳霜,只想赶快穿上衣服,穿入被窝。
  
  洗完澡后,应先将身体表面的水分擦干,再立即涂搽保湿乳液,较有助肌肤保湿。此外,如果洗澡后任由水分自行挥发,会使肌肤更加干涩,所以对于皮肤干燥人士来说,这不是恰当做法。
  
  3. 身体皮肤开始掻痒或脱皮时才开始搽乳液或乳霜。
  
  尽早搽乳液或乳霜的效果比较好,最好在有不适症状前先搽乳液或乳霜;不过有搽始终比没有搽好,即使身体已出现脱皮或干痒的症状,仍可立即适当搽保湿乳液或乳霜。
  
  4. 身体皮肤容易干痒,稍微挠一下就好!
  
  其实最好不要,因为挠后更容易产生湿疹,甚至损皮肤。建议皮肤干痒时,先搽保湿乳液或乳霜,若仍觉得干痒,则建议就医。
  
  5. 只有面部、身体需要保湿,四肢不用。
  
  其实最容易过于干燥的部位是小腿前侧、手指末端、手背,这些地方脂肪层较薄、皮脂分泌较少,因此仍要适当保湿。保湿方法则与身体一样,洗澡后擦干水分搽乳液。此外,水杨酸常被使用在去角质乳液中,如果浓度小于或等于2%,怀孕时仍可使用;但如果浓度高于2%或不确定浓度,则建议不要使用!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...