位置: 首页 > 饮食百科 > 正文

制作果干,高温烘烤和低温烘烤有何不同?

2019-10-12 生活妙招网

制作果干,高温烘烤和低温烘烤有何不同?

  水果不耐贮藏,时间长了就坏了。如果把水果制成果干,就能保存很长时间。果干浓缩了整个水果的精华,虽然水果中的维生素C会遇热而流失,不过其他矿物质、膳食纤维等则多数可以保留。自制果干是用高温烘烤还是低温烘烤好?有什么不一样呢?下面就来聊一聊吧! 
  
  高温烘烤
  
  高温烘烤的温度通常高于100度,利用高温缩短烘烤时间,烘烤过后的果干颜色较深,而为了避免烘烤不均匀,果干的形状较不会保留水果原本的形状。
  
  低温烘烤
  
  低温烘烤的温度低于100度,通常约为40-60度左右。低温烘烤的制作时间长,除了保留较多水果的营养素及香气,口感也更湿润。此外,低温烘烤的果干也会尽量保留水果的样貌,因此使用的水果品质也要好。
  
  果干的好处
  
  虽然和鲜果相比较,果干流失了部分的营养(维生素C),但对于常常在外吃饭的人们来说,果干也是个补充膳食纤维的好选择。加上水果需要清洗、削皮或切块,还要注意保存时间,果干则是好保存更方便食用。
  
  最后要提醒的是,挑选无添加的果干,避免吃进太多糖分。果干可当作调剂的零食,但绝对无法取代鲜果!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...