位置: 首页 > 饮食百科 > 正文

橙子全身都是宝!橙核温胃止痛又驱寒

2019-10-08 生活妙招网

橙子全身都是宝!橙核温胃止痛又驱寒

  橙子是常见水果,它酸甜可口深受人们喜爱!不要以为橙子只是普通的食物,橙皮、橙络、橙核、橙肉可都是有益健康的天然“良药”,快来了解一下吧!
  
  ●橙皮
  
  新鲜橙皮含有大量的维他命C,有理气健脾健胃之效。重复将新鲜橙皮放入口咀嚼后吐掉,有助去除口腔异味;而橙皮泡茶味道清香,可提神醒脑。至于橙皮晒干后就是陈皮,味道带辛带苦,有健脾健胃之效,有助改善消化不良。
  
  ●橙络
  
  橙里白色网状的丝络叫“橙络”,含有一种名为“芦丁”的营养素,所以有点苦味。“芦丁”有助保持血管正常弹性和密度,减少血管壁破裂的风险。橙络可以直接吃,也可以冲茶饮。
  
  ●橙核
  
  橙核有理气、温胃和止痛作用,既能驱寒,也可助女性舒缓痛经。建议可用3至5克橙核冲茶,如果疼得厉害,可用10克橙核。
  
  ●橙肉
  
  橙肉含水量高生津止渴,不但含有丰富维他命C、胡萝卜素、叶酸等,并且有抗氧化、抗癌、抗过敏成分,有助减少冠心病、中风及高血压的风险。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...