位置: 首页 > 美食菜谱 > 正文

美味奶酪的传统吃法

2007-04-24 银汉传播

美味奶酪的传统吃法

  奶酪+面包+葡萄酒

  欧洲人喜欢吃奶酪就像中国人喜欢吃豆腐一样,餐餐离不了。一般奶酪很少单独食用,而是经常和其他食物搭配在一起。最简单、最传统,同时也是最完美的组合就是奶酪搭配面包和红葡萄酒,营养学家介绍,这种搭配不仅营养丰富,成分配比也非常均衡,奶酪中含有大量易消化的蛋白质和碳水化合物,还有丰富的钙质和维生素,面包中的糖分能长时间供应身体能量。专家建议吃的时候最好吃一些水果,这样奶酪中的脂肪和水果中的酸就能够中和了。

  炒土豆、洋葱时也可加入

  有些奶酪比较硬,更适合烹饪以后食用。欧洲人经常在做比萨时加入一点奶酪,这不仅可以使比萨的味道变得更好,还能让奶酪更容易入口。平时烤芹菜、土豆等蔬菜时也可以加入奶酪,它的油脂不仅能防止蔬菜被烤干,还能起到调味的作用。

  如果家里没有烤箱,也可以在炒洋葱、土豆、四季豆等蔬菜或炒肉时放点奶酪,这样炒出来的菜会带有一种特别的香味。而奶酪搭配不同的菜会产生不同的味道,有兴趣你可以尝试一下。

  拌沙拉时最好放点奶酪

  奶酪三明治是很受欢迎的食物,火腿、新鲜的蔬菜, 再加上一点奶酪,虽然简单却可以保证充足的营养。其实,将比较硬的奶酪切成小块,在拌沙拉时放一点,也是个不错的吃法。很多奶酪的味道是咸的,融化后还能让沙拉增加一种牛奶的味道,口感是相当的好。

  就餐前的准备

  1.不要用塑料而要用不透油的纸来包裹奶酪,这样可以防止奶酪“出汗”。

  2.如果你打算晚餐的时候吃奶酪,那么最好在食用一小时之前把奶酪从冰箱中取出来。

  3.其实不同的奶酪搭配什么食物一块食用并没有具体的规定,但苹果可以和任何一种奶酪搭配食用,而梨则通常和蓝奶酪搭配吃比较好。

  埃曼塔奶酪洋葱汤

  原料:洋葱切片300克、上汤1.3公斤、百里香1克、白酒40毫升、法国埃曼塔奶酪切丝50克、面包1—2片、番芫妥2克、油、胡椒及盐适量。

  做法:

  1.将适量的油倒入锅,油热,放入洋葱丝炒至金黄色。

  2.加入白酒中慢火煮几分钟。

  3.将百里香及上汤加入锅内用慢火煮,然后加入适量的盐及胡椒调味。

  4.将煮好的洋葱汤倒入碗内约9分满。

  5.在汤面放上白面包1—2片。

  6.加上埃曼塔奶酪丝,将整碗汤放入烤箱,直到奶酪烤至金黄色。

  7.再把烤好的洋葱汤上淋适量的番芫妥即可。

 



欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...