位置: 首页 > 日常妙招 > 正文

上公厕遇到坐便器如何保证卫生?

2019-04-14 生活妙招网

上公厕遇到坐便器如何保证卫生?

  上公共厕所时,经常会遇到马桶类坐便器,为了卫生很多人会将厕纸撕一些下来垫在马桶圈上,借此隔绝细菌。但是这种做法不但不能隔离细菌,反而会让皮肤接触到更多细菌!
   
  这是因为粪便中的细菌会随着冲厕向空气中飘散,散布到厕所的每个角落,所以厕纸难免会被污染。换言之,无论用多厚的厕纸都可能存在细菌,所以说在马桶坐垫上铺厕纸,其实会让皮肤接触到更多细菌。
  
  很多人会担心疱疹、淋病、梅毒等这些病毒会附在坐垫上,其实不能担心,因为这类病毒细菌离开人体外约10秒就会死亡。
  
  想安全如厕,可尝试下面的方法:
  
  1. 随身携带卫生纸,用自己的纸来铺坐垫。
  
  2. 随身携带湿巾,特别是含有酒精或消毒液的湿巾,用湿巾来擦拭坐垫。
  
  2. 如厕后准备冲水时,先将厕板盖上,避免粪便细菌四处飞散。
  
  3. 如厕时不要用手触碰眼、口、鼻或身上的伤口,如厕后要肥皂或洗手液彻底洗手,特别清洁容易藏细菌的指甲缝。
  
  4. 厕所最脏的地方是门把手和洗手盆,建议如厕时用自己的纸巾垫着门把手再开门。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...