位置: 首页 > 怀孕 > 正文

怀孕中,切莫饮酒!

2017-03-14 生活妙招网

怀孕中,切莫饮酒!

  很多人只知道吸烟对胎儿的危害大,对于喝酒的危害所知却相对较少。最近研究指出,孕期喝酒对胎儿会造成一辈子不可逆转的危害。

  美国疾病管制预防中心新研究报告指出,在怀孕前以及怀孕时喝酒会造成胎儿酒精中毒综合症,这对胎儿一生会造成极大的损害,包括身体、行为以及心智损伤。

  胎儿酒精中毒综合症(fetal alcohol spectrum disorders 简称FASD)是母亲在妊娠期间酗酒对胎儿所造成的永久出生缺陷,程度会按母亲喝酒的分量、频率及时间所影响。酒精会进入胎盘,并阻碍胎儿的成长及体重,造成独特的脸部小斑,破坏神经元及脑部结构,并引起体质、心智或行为等方面的问题。

  美国联邦卫生官员表示,在美国估计有330万名15至44岁性行为活跃的女性喝酒且不避孕,四分之三想要怀孕的女性在停止避孕时还继续喝酒。每年美国大约有4万名初生婴儿有胎儿酒精综合症,数据比自闭症儿更为常见。

  美国药物滥用和精神健康服务管理局表示,妇女只要在怀孕时不喝酒,就可以完全避免胎儿酒精中毒综合症。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...