位置: 首页 > 儿科 > 正文

警惕口对口喂食,婴儿会被感染疱疹病毒!

2018-11-20 生活妙招网
  常见一些母亲或长辈口对口给孩子喂食,其实这种喂养方式是非常危险的!由于婴儿的免疫力较弱,不经意的亲吻、口口喂食、或与大人共用餐具都有可能感染疱疹病毒。
  
  日前有位女网民在网上分享数张自己孩子全脸长满疱疹的照片,指出是因孩子过生日受人亲吻而感染,提醒大家不要与婴儿有“口水交流”!

警惕口对口喂食,婴儿会被感染疱疹病毒!

  女网民后续指出,孩子感染疱疹病毒后痛痒难忍,衣服、被子上每天都会沾上新抓的血迹。病情逐渐加重,危及生命,最后使用大剂量抗生素才得已治愈!
  
  资料显示100%成人都有单纯性疱疹病毒潜伏体内,而婴儿免疫力差,将可能透过接触或飞沫传染。不要给婴儿喂食咬碎过食物,应用食物剪刀剪碎。不要让人随便抚摸或亲吻,也不要与人共用餐具!
  
  小知识:单纯疱疹病毒

警惕口对口喂食,婴儿会被感染疱疹病毒!

  单纯疱疹病毒,即疱疹,分为两类:1型单纯疱疹病毒和2型单纯疱疹病毒。
  1型单纯疱疹病毒主要通过口对口接触传播造成口腔疱疹(可以包括称为“唇疱疹”的症状),但也可以引起生殖器疱疹。
  2型单纯疱疹病毒属于性传播感染,造成生殖器疱疹。
  1型和2型单纯疱疹病毒感染会延续终生。
  据估计,全球有37亿50岁以下的人(67%)罹患1型单纯疱疹病毒感染。
  据估计,全球有4.17亿15-49岁的人(11%)罹患2型单纯疱疹病毒感染。
  多数口腔和生殖器疱疹感染没有症状。
  疱疹的症状包括感染部位出现引起疼痛的水泡或溃疡。
  当出现症状时,疱疹感染最具传染性,但在没有症状时,也仍然可以传播给他人。
  感染2型单纯疱疹病毒会加大获得和传播艾滋病毒感染的危险。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...