位置: 首页 > 儿科 > 正文

3个食疗法助宝宝咳出痰液

2016-01-25 生活妙招网
  冬季寒冷干燥,宝宝感冒咳嗽,有痰咳不出,妈妈干着急没办法。现针对因受风寒导致的宝宝咳嗽给妈妈们提出3个小妙招。

3个食疗法助宝宝咳出痰液

  方法一、生姜红糖大蒜水
  原料:姜、大蒜、红糖适量制作方法:姜洗干净后切丝、大蒜去皮切片备用;锅中放水后加入姜丝煮开,之后加入少许红糖再煮开,最后加入大蒜片一起煮五分钟,以便将大蒜的辣味煮掉。这款饮品排痰效果非常好

3个食疗法助宝宝咳出痰液

  方法二、大蒜水
  原料:大蒜2-3瓣、冰糖一粒制作方法:大蒜去皮拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入冰糖,把碗加盖放入锅中蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。让宝宝喝水即可,不要给宝宝吃大蒜。

3个食疗法助宝宝咳出痰液

  方法三、烤橘子
  原料:橘子一个制作方法:将橘子放到小火上烤,烤到橘皮发黑,橘中有热气冒出即可。待橘子稍凉后,妈妈剥去橘皮,让宝宝吃温热的橘瓣,有效促进痰液排出。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...