位置: 首页 > 减肥 > 正文

少吃淀粉类食物就会瘦?专家的解释让你惊讶!

2019-09-22 生活妙招网

少吃淀粉类食物就会瘦?专家的解释让你惊讶!

  减肥方法万千种,每人都在寻找最适合自己的方法,但最终都离不开运动和控制饮食。有人认为少吃淀粉类食物就能减肥,但实际上有营养师指出不吃淀粉反会带来害处,而且有10种淀粉更能有助减肥。快来了解一下吧!
  
  淀粉来自天然食材,能帮助控制血糖及调整血脂代谢,而本文要谈的是抗性淀粉,这种淀粉不易被人体消化酵素分解,但有接近膳食纤维的效果,能增加饱腹的感觉。
  
  这种有助减肥的抗性淀粉分成四类,第一是老化淀粉,经过烹煮后再冷却,即如隔夜饭及寿司,第二是豆类、全谷类、种子类未加工的食物,第三是生的、无法完全糊化,第四是将老化淀粉化成粉末。营养师建议10款食物,分别是板栗、红薯、淮山、粟米、五谷饭、隔夜饭、寿司、薏仁、红豆及燕麦奶。
  
  营养师指出,不吸收淀粉时身体会燃烧肝糖作为能量,其过程会产生酮酸,而这个过程会脱水,增加肾脏负担。同时,身体会燃烧脂肪,或许让人以为瘦得很快,但实际上所带来的副作用更大!
  
  另外,减少吃淀粉并不容易,原本淀粉便是均衡饮食的主食,三天不吃或许简单,但长时间不吃就非常困难了。而淀粉中含有色胺酸,是大脑制造血清素的天然胺基酸,能有助让人放松,减缓紧张感,故吃淀粉的人更快乐及平静。
  
  最后,减肥的人经常伴随着便秘,而据研究发现,低淀粉减肥法有68%的人有便秘现象,故吃淀粉有助减少此情况。同时减少吃淀粉,反而会使人食欲增加,所以说均衡饮食才是减肥正途!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...