位置: 首页 > 减肥 > 正文

步要怎样跑才能快速燃烧脂肪?

2018-09-10 生活妙招网

步要怎样跑才能快速燃烧脂肪?

  跑步是最简单的运动之一,不需要任何器材也不需要有特定场地就能运动。跑步是很多人会做的运动,有些人是为了强身健体,有些人则是为了减肥瘦身。可是即便每天努力奔跑,却发现很难瘦下来,这很可能是错误的跑步方法造成的,或是跑了但没有达到有效的燃脂效果。
   
  长跑虽然可以燃烧体内的脂肪,但是却不能像冲刺短跑一样点燃脂肪,“高强度间歇冲刺”的跑步方式才是点燃身体脂肪的最好方法,能让身体里顽固难消的脂肪快速燃烧。这种短跑讲究的是速度与休息两者之间的平衡,原理非常简单。
   
  进行长跑时,心率会上升也会产生高原反应,不过这种低强度的有氧运动并不是减重的最好方式,反而是那种快速冲刺的疯狂奔跑方式才是最有效的燃脂运动。比方说,在急速冲刺跑30秒后,慢下来休息20-30秒后再进行下一次冲刺,这种突如其来的反复冲刺短跑,会刺激心率急速上升,加快身体的新陈代谢,让脂肪在短时间内燃烧起来。
   
  高强度间歇冲刺和一般的长跑相比,同样跑30分钟,反复的冲刺短跑燃烧的脂肪比长跑还要高“9倍”,因为身体动的越剧烈,人体就需要更多的氧气,脂肪的燃烧速度也会加快。而且冲刺短跑能够提高身体的代谢率,即便已经跑完步,身体的脂肪还是会持续燃烧一阵子。
   
  如果是用健身房的跑步机,也适用高强度间歇冲刺,只要设定好,跑个5公里或30分钟,就能有效达到减肥的效果。
   
  提醒大家,如果你是跑步新手,最好不要马上就进入冲刺短跑,先习惯长跑一段时间,让大腿肌肉和臀部屈肌习惯跑步的冲击,再开始进行冲刺短跑。想要达到有效的减肥,还必须配合饮食和身体状况,切不可为了减重而损害身体。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...