位置: 首页 > 种植 > 正文

花卉生虫了?自制药剂来帮忙

2016-05-27 生活妙招网

花卉生虫了?自制药剂来帮忙

  花盆里生虫子了怎么办?常见的害虫有蚜虫、介壳虫、粉虱、网蝽、蚂蚁、红蜘蛛等。买药剂既花钱,又有可能会造成污染,如果能自制一些药剂那该多棒!下面生活妙招网小编就推荐几款自制的防虫药剂:

  1、烟草:

  抽烟有害,这是众所周知的,同样,烟草也可以杀死花卉害虫,用法是用吸剩的烟头(除去过滤嘴),加水10倍,浸泡一昼夜,取滤液浸透盆土,可杀死盆内的蚂蚁;或取滤液加等量水稀释,喷洒,由于渗透力强,可使害虫神经麻痹中毒死亡。此方法可防治蚜虫,红蜘蛛和初孵介壳虫。

  2、风油精:
 
  在每100毫升的水中滴加3滴风油精配成溶液,给花卉喷雾,可防治蚜虫、介壳虫、蛾蝶类幼虫,也可以防治红蜘蛛。

  3、花椒水:

  用花椒按重量比1:10加水,煮成5份原液,冷却后再按容量比1:10加水稀释喷雾,可防治白粉虱、蚜虫、介壳虫。

  4、辣椒水:

  将辣椒按重量比1:10加水,煮沸半小时,冷却后取滤液喷雾,可防治蚜虫、网蝽。

  5、食醋:

  将瓶装食醋对水5~6倍喷洒,每隔3天喷一次,可防治介壳虫。

  6、大蒜液:

  把大蒜捣成细蒜泥,按一瓣大蒜兑100毫升水的比例加水,搅成浆状,浸泡过滤后喷洒在盆土表面,可防治蚂蚁或蚯蚓。

  7、银杏:

  将银杏果实放入臼内捣烂加入等量的水,过滤得原液。使用时取原液按容量比1:2加水稀释喷雾,可防治蚜虫。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...