位置: 首页 > 饮食健康 > 正文

生姜好处多,但不可多吃!

2019-09-29 生活妙招网

生姜好处多,但不可多吃!

  很多爱美的女性喜欢喝生姜蜂蜜水,这是因为生姜、蜂蜜能温肺止咳,促进肝脏解毒,有助于润滑肠道,防止便秘,促进睡眠,使皮肤细嫩、有弹性、色斑变淡。经常饮用不但养生,而且还有极佳的减肥瘦身作用。但专家建议不要过度食用生姜! 
  
  生姜中含有一种味道辛辣的刺激成分-姜辣素,如果一次食用过多的生姜,姜辣素会在经肾脏排泄的过程中刺激肾脏,使人产生口干、喉咙痛、便秘等症状。此外,生姜中还含有一种成分,叫做黄樟素,有一定的毒性,食用超标会致癌。在平时烹饪过程中,一定要适度使用生姜,切忌无限制使用。如果已经食用了大量生姜,可以吃些水果和蔬菜,能有效抑制黄樟素与氧化剂结合,进而降低黄樟素的致癌效应。
  
  很多人知道上火时不能吃生姜,但很多阴虚体质的人却不知道自己不宜吃生姜,食用后会加剧各种阴虚症状。阴虚体质即燥热体质会有手脚易发热、出汗,经常口干、口渴、皮肤干,容易烦躁发怒,睡眠不佳。此外,患有肺炎、肺囊肿、肺结核、胃溃疡、胆囊炎、糖尿病、痔疮者,都不宜长期食用生姜,尤其是在秋季等气候较干燥时。
  
  生姜对人体好处多多。但要记住,吃好东西也要有限度,生姜绝不可天天吃长期吃!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...