位置: 首页 > 饮食健康 > 正文

红薯不宜过量食用,易导致腹胀胃灼热

2019-06-15 生活妙招网

红薯不宜过量食用,易导致腹胀胃灼热

  红薯营养丰富,又有保健养生的功效,很多人都喜爱吃。但是红薯可不是随便乱吃的,多吃或搭配不当,都会危害健康!来看看食用红薯时的注意事项吧!
  
  1. 红薯纤维质高,常被当作减肥时的主食。但医生建议,三餐中的一餐或可以用红薯取代主食,但不宜三餐都单吃红薯。因为红薯的糖分含量很高,若是食用过多,会增肥而不是减肥了!
  
  2. 红薯不宜生吃:红薯中的细胞膜如果没有经过高温破坏,淀粉会很难消化,容易导致肠胃不适。
  
  3. 由于红薯中含有“氧化擫”,如果吃得太多,就会在肠胃里产生很多二氧化碳,使人出现腹胀、打嗝、胃酸逆流、胃灼热等不适感。建议一次不要吃得太多,同时也可配白菜、萝卜一起吃。对于胃溃疡以及胃酸过多的患者不建议食用。
  
  4. 发芽的红薯仍可吃。红薯跟土豆不一样,土豆发芽后会产生毒素而无法食用,但红薯不会,只是吃起来的口感不佳。
  
  5. 不要吃带有黑斑的红薯。带有褐色或黑色斑点的红薯是受到黑斑病菌的污染。黑斑病菌会排出含有番酮和红薯酮醇的毒素,若将这些毒素吃下,恐有中毒的危险。
  
  6. 避免和柿子一同吃。柿子含有鞣质、果胶,而红薯中所含的糖分会在胃内发酵,增加胃酸的分泌而与之发生反应,产生沉淀凝聚、硬块,引起胃柿结石,严重时甚至会造成肠胃出血或胃溃疡。



欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...