位置: 首页 > 饮食健康 > 正文

记性不好,可尝试补充叶酸!

2019-01-31 生活妙招网

记性不好,可尝试补充叶酸!

  有些人记性不好、总是忘东忘西,补充叶酸或可缓解!
  
  叶酸是维生素B的一种,是维持生长发育的重要维生素,主要功能是细胞增殖、血红素合成、DNA合成。缺乏叶酸有可能引发慢性病,像是心血管疾病、冠状动脉疾病、贫血,也可能会发生记忆力衰退。
  
  以下三种人群特别注意补充叶酸:
  
  准备怀孕、已怀孕的女性:缺乏叶酸会有胎儿神经管畸形的可能,出现脊柱裂和无脑等异常病症,这个时期的女性,除了从天然食材中补充叶酸,也建议增加食品补充剂。
  
  老人:身体机能随着年龄增长退化,常发生的疾病,如缺血型中风、白内障、失智等神经退化症状,更要注意每日叶酸的摄取量,以维持身体的正常运作。
  
  成长中的少年及儿童:由于会消耗大量叶酸,也要注意补充。

  食天然蔬果补充叶酸:
  
  绿色蔬菜:菠菜、豆苗、羽衣甘蓝、芦笋、花椰菜、海苔等
  
  豆类食物:纳豆、毛豆、黄豆制品等
  
  水果:小番茄、草莓、木瓜、蕃石榴等
  
  肉蛋类:动物的肝脏、鸡蛋
  
  要注意的是,由于叶酸属于水溶性维生素,容易在烹煮过程中流失,因此我们真正获得的叶酸量并没有想像中的多。
  
  专家建议人每日摄取400μg(微克)叶酸,孕妇则建议提高到600μg。要特别提醒,叶酸并不是吃越多越好,一天的摄取量不要超过1000μg。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...