位置: 首页 > 饮食健康 > 正文

车厘子有助抗氧化抑制癌细胞生长

2019-01-30 生活妙招网

车厘子有助抗氧化抑制癌细胞生长

  车厘子的色泽鲜艳,味道甜中带酸,可以直接食用,也可以腌渍或烘焙成料理,是相当受欢迎的食材。车厘子含有丰富的花青素,强大的抗氧化功效,可以预防动脉硬化和心血管疾病,对于抑制癌细胞生长也很有效果。
  
  许多人以为车厘子含铁量是水果中的首选,但其实一般的车厘子的铁含量并不高,而铁质需要维他命C的促进才能合成,所以要补铁应该选择西印度樱桃。无论是一般车厘子或西印度樱桃的铁质含量都差不多,但西印度樱桃的维他命C比一般车厘子多了接近100倍。
  
  中医普遍认为,车厘子味甘性温,具有补气养颜、润泽肌肤的功效。车厘子也是植化素的宝库,其中更含有活性物质鞣花酸,能消除天然与加工品致癌物的作用,达到预防癌症的效果。
  
  车厘子适合患癌症、高血压和便秘人士食用,但需要洗肾或肾脏病患者就不适合食用。
  
  车厘子含有丰富的花青素、槲皮素、鞣花酸,这些都是天然的抗氧化剂。这些植化素一起协同的抗氧化能力,远超过维他命C,对润泽肌肤和抑制癌症功能显著。车厘子当中的维他命C含量也不低,能促进铁质和钙质的吸收。车厘子还有矿物质铁、钾、磷,维他命B1、B2及B6等,还有柠檬酸、酒石酸等。
  
  车厘子的选购方法:
  
  表皮无伤痕,蒂梗颜色鲜绿,果实鲜红发亮,要有弹性,不可太软。
  
  车厘子的保存方法:
  
  先用塑胶袋装起来,再放入冷藏室存放。若要长时间保存,也可酿制成果酱或樱桃酒。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...