位置: 首页 > 家庭保健 > 正文

牙齿美白靠预防,多吃蔬果有助除渍

2019-11-03 生活妙招网

牙齿美白靠预防,多吃蔬果有助除渍

  俗话说“一白遮三丑”,美白是女人终身事业,光有一身白皙皮肤可不够,张开嘴露出黄澄澄的牙齿也会让人尴尬。市面上有不少牙齿美白的产品,比如去渍牙膏、美白牙贴,甚至有人会到牙科诊所做医学牙齿美白服务。其实,想让牙齿保持美白,日常吃东西就要非常注意,下面听听专家的建议!
  
  香港牙医学会前会长廖伟明医生表示,没有哪一种食物吃了会让牙齿变白,牙齿的颜色是与生俱来的,除了医学美白以外,能做的就是不让牙齿变黄。牙齿变黄主要有两大决定因素,一是口腔内的细菌,二是牙齿表面平滑与否,牙齿表面凹凸不平,相对容易积藏牙渍。
  
  廖医生提醒大家尽量避免进食有色素的食物:“凡是有色素的,都会让牙齿容易上色”,简单常见如咖啡和浓茶,咖喱也是牙黄的头号敌人,原理是口水中的矿物质会将色素钙化成牙渍,牢牢黏在牙齿表面,难以刷走。另外吸烟、吃某些药品也会让牙齿变黄,这个需要特别注意!

牙齿美白靠预防,多吃蔬果有助除渍

  如何预防牙齿变黄?
  
  常规的清洁就是早晚刷牙,特别是晚上要将牙齿刷干净,因为夜晚口腔里积聚的细菌和食物残渣会形成垢膜,而口水里有丰富的矿物质,矿物质将垢膜钙化形成牙石,或者形成一些小块色素,使牙齿变黄而且很难刷掉。
  
  廖医生建议大家生吃蔬菜或水果,比如:西芹、萝卜条、青瓜条等,苹果和雪梨也是不错的选择。他们有什么好处呢?主要是它们都含有丰富的纤维,当你进食的时候,可以有如抹布一样帮助清洁牙齿表面,赶走牙渍不留痕。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...