位置: 首页 > 家庭保健 > 正文

多看电视会导致少女饮食紊乱

2008-04-23 生活妙招网

美国哈佛大学医学院(Harvard Medical School)最近发布研究报告显示,看电视与少女的饮食紊乱存在着微妙的联系,多看电视会导致少女饮食紊乱。

据负责这项研究的安妮-贝克(Anne Becker)教授称,在对看电视与饮食之间的关系进行深入研究后发现,看电视会明显地增加青春期少女饮食紊乱的机率,它对少女的饮食紊乱和体形有着极大的负面影响。研究人员对参加调查的少女们进行了详细的跟踪记录,结果发现,在十几岁的少女中,经常收看西方电视台节目的人三年之后就出现了大量饮食紊乱的症状,而这些少女为了保持体形,不得不经常自发性地进行呕吐,以控制体重,这部分人的比例从几年前的0%上升到了11.3%。

研究发现,经常看电视的人发生饮食紊乱的机率比那些很少看电视的人高出了3倍。贝克的研究成果发表在了英国著名的《精神病学》杂志上。贝克认为,电视对于人们的影响极其深刻,它不仅在传统文化上产生影响,而且对少女的身心健康都有着重要影响。



欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...