位置: 首页 > 家庭保健 > 正文

巧治便秘的窍门

2006-07-21 银汉传播

   便秘这个问题很累很烦人,现在就教您一招治疗便秘的窍门——瑜伽。准备好了吗?请我们专业的瑜伽老师来教您练习这三种姿势——开启式,弓式,新月式。                  
  首先是身体仰卧,将手臂放于身体两侧,双腿自然伸直。 吸气,屈左腿,双手环抱左小腿。  呼气,肩背抬起,左大腿拉近胸部。屏住呼吸或者保持自然呼吸。提示:可以根据自身情况而定。下巴接触左膝盖。
开启式的作用是为了加强,收缩腹部器官,伸展颈部肌肉,有助于缓解便秘,消除胃肠胀气。
弓式俯卧,双腿后屈,双手抓住脚踝,下巴触地,吸气,头部和双腿一起离开地面,尽量向上,仅用腹部接触地面。保持自然呼吸。重点提示:弓式的难度比较大,患有甲亢或甲状腺肿大,脊椎颈椎疾病,胃溃疡的朋友不宜练习。

  练习弓式能增强背部肌肉,消除由于疲劳产生的疼痛或僵硬。因为伸展了身体前侧肌肉群,所以增强了内脏器官的血流供应。改善肠胃失调,消化不良,慢性便秘。常练习弓式还能预防胆肾结石,刺激和增强体内各腺体的分泌,减少腰围线上的多余脂肪,有助于治疗糖尿病。
  新月式站姿。右腿在前屈膝,左腿在后伸直,呈右弓步,双手在身体两侧,指尖向下,双臂由两侧打开向上伸展,手掌在头顶并拢,抬头,视线看向手指尖,保持姿势稳定,上身尽量向后倾。新月式能伸张脊椎以及周围肌肉群,腹部的内脏器官受到上下牵扯,从而刺激肠胃蠕动。
  这三种姿势,早、晚各练习,每次重复3到5次就可以了。



欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...