位置: 首页 > 家庭保健 > 正文

消除肘部干燥的偏方

2006-07-20 银汉传播
  给肘部做美容首先要准备一小盆热水,将肘部洗净,然后用毛巾裹住肘部,进行热敷。

  首先我们先来介绍第一种方法——蛋清+食盐。将一个鸡蛋敲破在小碗里,然后用小勺捞出蛋黄,蛋清中撒入一些食盐,然后搅拌。这时感觉肘部已经被敷热了,就可以解下毛巾,用手将搀有食盐的蛋清慢慢涂上,轻轻揉搓。在这里,食盐可以减退老化角质,而蛋清具有滋润的作用。

   揉搓5分钟后,用水将肘部洗净,擦干,涂上润肤霜。这时你会感觉肘部的肌肤滋润了不少。此种方法适合比较年轻的肌肤。

  如果您的肘部肌肤干燥和粗糙比较严重,那么现在来教您第二种方法——柠檬+食盐。将一个柠檬切开,取一小半,撒上食盐,就像这样。然后同样要将肘部洗净、热敷,再拿住柠檬开始摩擦肘部。此时磨擦的范围可以大一些,柠檬的酸性成分能够很好地软化角质,而没有溶解的食盐颗粒则能帮助去除这些角质,也就是我们俗称的“死皮”。摩擦5-10分钟以后同样用水洗净,擦干,最重要的是不要忘了涂润肤霜!

   皮肤不是很粗糙但肘部颜色较深的人还可以使用第三种方法——蜂蜜+柠檬。同样热敷过肘部以后,取两小勺蜂蜜在碗中,然后挤入适量柠檬汁,充分搅匀。此时可以将手肘直接放进碗里,让调好的蜂蜜和柠檬汁充分滋润肘部。在这里,蜂蜜被柠檬汁稀释,不会很粘,同时发挥滋润和美白双重功效,几分钟后轻轻按摩,会感觉清凉舒适。最后洗净肘部,仍然不要忘了涂上润肤霜呦!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...