位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

学煮绵密温润的米汤粥

2018-03-07 生活妙招网
  粥是小宝宝初期副食品的好选择。从米汤10倍粥8倍粥5倍粥等,循序渐进的增加,让宝宝学习吞咽与咀嚼能力。如何煮出绵密温润的好粥?跟随生活妙招网小编一起来学煮米汤粥吧!
  米汤粥的比例:白米:水=1:15(米杯)。若要有较多的米汤,水的比例可以增加至20。可依喜好选用糙米或胚芽米,营养更丰富。

学煮绵密温润的米汤粥

  做法:
  
  1.将米轻快掏洗2-3次,过滤洗米水。

学煮绵密温润的米汤粥

  2.加入所需水量(可以先浸泡20分钟再煮),盖上锅盖,中火煮滚,转小火续煮2分钟,熄火闷30分钟。再开火搅拌煮一下,让米粒更加糊化,米汤更美味。(煮的时候,适时搅拌,让米粒均匀受热,更易糊化煮熟。)
  节能省燃气的煮法:利用锅子的余热将米粒闷熟。千万不要一直开着燃气煮粥!

学煮绵密温润的米汤粥

  细细品尝绵密的米汤粥,糊化的口感,每一口皆是米香的自然甜味。偶尔让习惯鱼肉佳肴与各式调味的味蕾休息一下吧!感受米汤粥展现的食材原本滋味。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...