位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

自己熬鸡汤不够醇厚,是因为少加了这份料!

2018-03-03 生活妙招网
  熬煮鸡汤的时候是否有这样的经历:明明炖了很久,但鸡汤喝起来总感觉不够醇厚,比起外面贩卖的鸡汤似乎少了一种底味。其实只要加入一种材料,普通家常鸡汤立刻升级成餐厅等级!
  
  “煮鸡汤”听起来很简单,但其中的学问要比想象中还大,好喝的鸡汤不会只用鸡肉与鸡骨头去熬,还会添加红萝卜等蔬菜增加汤头甜味,或姜葱等香辛料调整汤头味道,其余变化如加入干贝、蒜头等等更不待言。如果你懒得加这么多杂七杂八的材料,只想单纯增加鸡汤厚度,金华火腿就是你的秘密武器!
  
  1.以一只全鸡来说,金华火腿配200公克,多加几十克也无妨。金华火腿千万不可以直接丢下去煮汤,一定要先蒸或水煮过半小时,将异味与表面杂质洗掉。

自己熬鸡汤不够醇厚,是因为少加了这份料!

  2.将蒸过的金华火腿倒入汤中一起熬煮,2~小时后就大功告成!

自己熬鸡汤不够醇厚,是因为少加了这份料! 自己熬鸡汤不够醇厚,是因为少加了这份料!

  鸡汤要好喝建议还是加入一些葱、姜和蔬菜,汤头味道更有层次。

自己熬鸡汤不够醇厚,是因为少加了这份料!

  煮汤小诀窍:
  
  1.若鸡汤想要浓白浊汤就用中大火持续煮,用小火会得到比较清澈的金黄色鸡汤。
  2.除了金华火腿外,再丢入一块猪里肌滋味更丰富!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...