位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

采摘草莓必备的小诀窍

2018-02-22 生活妙招网

采摘草莓必备的小诀窍

  草莓营养丰富,富含维他命C,果肉中含有大量的糖类、蛋白质、有机酸、果胶等营养物质,也是人体必需的纤维素以及矿物质和黄酮类等成分的重要来源。现在正是草莓季,除了在街上或超市购买新鲜草莓之外,亲自去采草莓也是非常有趣的一个好选择喔!下面生活妙招网小编来教大家几个采摘草莓必备的小诀窍!
  
  一、耐脏的鞋子、可卷起裤管的裤子
  
  由于草莓多生长于表土,离地面较近,采摘草莓需要弯腰蹲下,无论是温室或是户外,你的鞋子都会深陷泥土之中,所以选择一双轻便又不会心疼弄脏的运动鞋以及可以撩起裤管的裤子是最好的选择!
  
  二、留一点指甲更好摘采
  
  采草莓需要用拇指跟食指捏断蒂头上的茎,如果没有剪刀的辅助,那赤手空拳最简单的就是用指甲当工具啰!
  
  三、体积饱满、颜色鲜艳为优选
  
  草莓最成熟的颜色为鲜红色,如果还是白色代表还没完全成熟。表面若有凹洞或缺角代表有被虫或鸟吃过,有人嫌丑不会选,也有人认为这是农药很少的现象喔!
  
  四、草莓脆弱勿捏
  
  草莓本体很脆弱,稍微受到碰撞就会凹陷软烂,所以在采草莓时,切忌不得用力捏,可用轻捧的方式检视外观就好!

  草莓采摘的注意事项

  1、春季草莓大棚里比外界温度高出10度左右,采摘进出大棚注意减衣加衣,防止感冒。
  2、随身带好创可贴,风油精等药品(棚内比较闷);
  3、女士不要穿高跟鞋,棚内比较滑,道路也不平;
  4、采草莓的最佳时间为早上8:30-10:00(下午大棚内太热);
  5、草莓较易压坏,游客可自带盒子或者纸箱,不要用塑料袋装;
  6、可以在现场买纸箱打包,纸箱为2元一个;
  7、暖棚中泥土很潮湿,可将马甲袋套在鞋子外面;
  8、带个小剪刀,因为虽然好摘,但毕竟平时不接触,也不知轻重,会拉断别的草莓的。
  9、草莓维生素含量高,营养丰富,但性凉,一次不适宜吃太多,否则肠胃会因过寒而不舒服,一般每次吃10-20粒为宜,小孩酌减。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...