位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

香蕉这样保存,再不会发黑变烂!

2018-02-20 生活妙招网
  香蕉含有丰富的维生素和矿物质,吃下一根就可以摄取到各种营养素。香蕉可以润滑肠道帮助排便,也可以降低肠道的坏菌增加好菌。虽然香蕉的甜度让人担心热量太高,但其实一根香蕉热量大约相当是一餐白饭的一半或以下而已。

香蕉这样保存,再不会发黑变烂!

  如果香蕉买太多而吃不完,使得香蕉过熟变黑又发软,严重影响口感,而把过熟的香蕉丢掉又觉得浪费,到底该怎么办才好呢?下面生活妙招网小编就来教大家几个小秘诀,就算买太多的香蕉回家,也不怕在短时间内过熟而影响口感!
   
  1、挑选有青有黄的香蕉
  
  在挑选香蕉时最好选择绿色皮和黄色皮的香蕉,当你回家把黄色的香蕉都吃完时,绿色皮的香蕉也差不多成熟,就不需让自己在短时间内吃进过多的香蕉啦!
   
  2、买回家的香蕉先用水冲洗
  
  有些商家会在香蕉上放催熟剂,所以在买回香蕉时可以先用清水冲洗,除了避免药剂对身体造成影响外,也能防止香蕉继续受药剂影响而快速变熟。
   
  3、悬挂储存
  
  保存香蕉的方法很简单,如用保鲜膜将香蕉的根部包裹起来,或是用报纸包住香蕉放在通风处即可,另外还有个超实用的方法,那就是将香蕉悬挂起来,因为当香蕉受压时会释放出氧化酵,使得外皮出现黑斑,而如果将香蕉悬挂起来就不会受压,自然就不会产生黑斑了。
   
  4、放置时拱面超上
  
  平放的时候尽量让拱面朝上,也可以避免压到香蕉产生黑斑。
   
  5、别跟苹果放在一起 
  
  苹果会释放出乙醚会把香蕉加速催熟。
   
  6、避免磕碰
  
  香蕉比较软,清洗放置时,要避免磕磕碰碰,轻拿轻放就好。
  
  如果你也喜欢吃香蕉,又总是买得太多吃不完,不妨参考上述这些香蕉的保存法吧!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...