位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

教你煎出完美的黄金萝卜糕

2018-02-06 生活妙招网

教你煎出完美的黄金萝卜糕

  煎萝卜糕很多新手总是处理不好,原本好好一片完整的萝卜糕煎到最后却黏锅、东掉一块西掉一块,甚至溃烂成团变得像炒饭,感觉特别失败!如何才能煎出完美的黄金萝卜糕呢?《生活妙招网》小编这里有妙招!
  
  妙招一:锅子要够热

教你煎出完美的黄金萝卜糕

  先撇除使用有养锅的铁锅与不沾锅来防止沾锅,用不锈钢锅煎萝卜糕锅子的热度是影响黏不黏锅的重要关键之一。不锈钢锅要达到物理性不沾温度要够热,最简单的测试方法是洒几滴小水珠到锅中,假如水珠呈现圆滚滚状在锅中滚动不破裂就代表温度足够。
  不过这次小编在热锅约一分钟后就冷油下锅煎(水珠洒下去仍会破裂但已够热)也没有黏锅就是了,大约中大火热锅一分钟即可。
  
  妙招二:不要急着翻动

教你煎出完美的黄金萝卜糕

  萝卜糕刚下锅时表面糊状物与锅子形成沾黏层,下锅后不要急着翻动,用中小火慢煎至表面凝固成形,此时翻面便不会黏锅,若太急着翻面或移动萝卜糕容易黏锅溃散。
  
  使用中火慢煎至一面金黄色即可翻面
  
  如果能用铲子轻松推动萝卜糕,就大胆地翻面吧!
  
  妙招三:油不要太多

教你煎出完美的黄金萝卜糕

  油的量并非决定黏锅不黏锅的关键,少油也能顺利煎出漂亮的萝卜糕,只要油可以扩张到和萝卜糕面积一样大薄薄一层即可,这样不必吃入过多的油,对身体有益。
  
  小提醒:
  
  1.萝卜糕很会喷油,在放置慢煎的过程中可以用锅盖盖着以防被飞溅的油喷到。
  2.萝卜糕本身的特性也会影响煎的难易度,若本身比较软烂翻面时要保持完整度也得更小心。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...