位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

三招煮出更香甜的玉米

2017-10-12 生活妙招网
  金黄香甜的水煮玉米,是小朋友们的最爱!自己买生玉米回家煮,只要掌握这三招:不把玉米皮扒光、烹煮过程加点糖、煮好玉米刷盐水,就能煮出和外面卖的一样好吃的水煮玉米啰!
  
  甜玉米v.s糯玉米
  
  有的人喜欢吃甜度较高、玉米粒偏黄色的甜玉米,有的人则偏好口感桑绵、玉米粒偏白的糯玉米,这两种品种的玉米,都很适合用水煮的方式烹调,至于哪一种比较好吃,则视个人口味而定。
  挑选玉米时,选择玉米外叶鲜绿,轻压玉米头、尾有扎实感,观察玉米须颜色接近褐绿色的较佳。挑到新鲜的玉米,就跟着以下三招,轻松煮出甜滋滋的水煮玉米吧!
  
  第一招:不把玉米皮扒光

三招煮出更香甜的玉米

  带有叶子的新鲜的玉米,在煮之前可将外层的厚皮先剥下来,留下最内层、接近透明的两层薄皮,这样可使煮熟的玉米带有谷物清香,并将玉米的养分锁住,保留在煮透的玉米中。
  
  第二招:烹煮过程加点糖

三招煮出更香甜的玉米

  玉米下锅煮之前,可先放在冷水中浸泡30分钟。接着以大火煮滚后,再煮8-10分钟即可熟透。而烹煮的过程中,可在水里放点糖,这样煮出来的玉米会更显香甜!
  
  第三招:煮好玉米刷盐水

三招煮出更香甜的玉米

  煮好的玉米要尽快捞出来沥干水分,避免长时间泡在水中,玉米的甜味都流失在水里啰!在品尝玉米前,可以准备一些盐水涂在刚煮好的玉米上,如此一来,玉米的甜味会更为浓郁,也不会因为用盐水煮玉米,而让玉米粒变得皱皱的喔~


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...