位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

简单自制纯天然味精,美味又安全!

2017-09-01 生活妙招网
  做菜做汤的时候,加一匙味精食物立刻美味许多。但是,市售的味精钠含量较高,而且多有人工添加物,“食”在不安心啊!其实,只要几样食材,就可以简单自制天然的鲜味粉,让餐桌上的佳肴,美味健康安心吃!
  
  食材:干海带1条、干香菇5朵、柴鱼1米杯、小鱼干1/2米杯、海盐和红冰糖各1小匙。

简单自制纯天然味精,美味又安全!

  做法:
  
  1. 海带、干香菇、小鱼干用水略冲洗,沥干水分。以食物剪刀略剪小块,烤箱100℃低温烤干(约10分钟,视情形调整)。或用“干锅”以小火炒干。

简单自制纯天然味精,美味又安全!

  2. 以调理机分次打成细粉末,再加入海盐和红冰糖略打一下。打好的粉末全部拌匀混合即可。

简单自制纯天然味精,美味又安全! 简单自制纯天然味精,美味又安全!

  芋头蕈菇瘦肉粥:

  以芋头、红萝卜、鸿喜菇、雪白菇、毛豆、糙米和白米,料理美味的粥品。加入一匙自制天然味精,绵密的芋头粥,忍不住再来一碗。

简单自制纯天然味精,美味又安全!

  小贴士:
  
  1.所有食材必须完全干燥,才能搅打粉末。
  
  2.食材剪小块比较快烤干,也可缩短调理机使用的时间→节能省电又体贴荷包。
  
  3.小鱼干本身就有淡淡的咸味,所以海盐只需要加少许。
  
  4.加入芝麻或是干辣椒,变成带有辛香风味的调味料。
  
  5.自制的味精可装在干净的密封罐内,写上制造日期,冷藏保存。或用PE密封袋冷冻保存。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...