位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

柿子去涩的简单方法

2017-7-26 生活妙招网
  为什么有些柿子,有时候吃完了嘴里还是涩涩的?柿子的风味多种,软硬大不同,软的入口即化,硬的爽口清脆,不管软硬,都是十分具有营养的呢!
  
  常见的柿子,可分为两种,一种就是本地的涩柿品种。例如红软的四周柿、脆的水柿(牛心柿)、做柿饼的石柿等,都是涩柿品种;成熟时在树上不能脱涩,采下后要脱涩处理才可以食用,所以称为涩柿。另一种由日本引进的甜柿品种,在树上能自然脱涩,成熟之后无需经过人工处理,口感清爽甜脆,没有涩味。例如在日本有着“干柿之王”美誉的蜂屋柿、广受欢迎的刀根早生柿等等。
   
  试试传说中的DIY去涩法

柿子去涩的简单方法

  坊间流传,如果买回家的柿子还没熟透,有两种简单的方法让它去涩;一是在蒂头滴几滴酱油,隔天差不多柿子就变红了,要吃的时候,蒂头再洗干净。另一种是在塑料袋内装入柿子和一两个苹果,把封口绑紧,4-5天即可脱涩。

柿子去涩的简单方法

  也有人说,如果已经削皮切片,还是可以和苹果放进同一个容器里,用保洁膜密封保存,半天之后吃起来更顺口。也提醒大家过量的话,容易会胃酸过多喔!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...