位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

在家自己也能烤出香喷喷地瓜

2017-6-28 生活妙招网

在家自己也能烤出香喷喷地瓜

  很多养生专家都推荐食用地瓜来养身、排毒、甚至防癌...可是简单蒸煮熟的地瓜实在不怎么好吃,而购买摊贩售的烤地瓜则很美味,但很贵!
  
  今天生活妙招网小编特地查找了一些知识,试出一个简单就能烤出好吃地瓜的好方法,来推荐给大家!跟着学做一下吧!
  
  操作步骤:
  
  步骤一:把地瓜洗净后放进冰箱冷冻库,冻45分钟。
  
  步骤二:将冷冻后地瓜放进烤箱(200度C),烤30分钟。
  
  这样香喷喷的专业级的烤地瓜就出炉啰!

在家自己也能烤出香喷喷地瓜

  小贴士:
  
  之所以好烤,是因为地瓜冷冻后内水份子变大,破坏纤维密度,并将空气挤压,热传导加速,可以节省60﹪的烤薯时间,内外熟食度也比较柔软均匀!
  
  通常购买时会选择小的或长条型的地瓜,因为家里是小烤箱,这样比较不怕高度太高容易烤焦喔!

在家自己也能烤出香喷喷地瓜

  小提醒:
  
  顺便一提,我曾经因为懒惰,把地瓜丢在冷冻库隔夜(超过45分钟),结果隔天地瓜怎么也烤不熟,我想是水分通通不见了吧!烤出来的地瓜一直硬硬干干的,所以~~~还是要乖乖按照专家指示步骤来做哦~


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...