位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

巧用饮料瓶发豆芽

2017-6-22 生活妙招网

巧用饮料瓶发豆芽

  现在大家都知道,市场上卖的豆芽都是用化学方法催的,既不对身体好,还有害。今天教懒人方法,一个礼拜发好,发出来的豆芽比超市的还要粗,吃起来还脆。

  材料:绿豆、可口可乐塑料瓶(别的牌子的也行)、遮阳的布(不透光即可)
  步骤:

  1、把绿豆泡24个小时左右直到小芽钻出绿豆皮,准备发豆芽。
  2、把可口可乐瓶子底下钻几个洞,用小剪刀阔一下洞的大小,以绿豆刚好不钻出来为宜(为了每天浇的水都能不积在瓶子里,保证绿豆芽的新鲜)把瓶口锥形的那部分剪掉,为了瓶内通风和倒水。
  3、把泡好的绿豆放入瓶内约是瓶高的五分之一,给豆芽一个生长的空间。

巧用饮料瓶发豆芽

  4、给瓶子包上一层布或者纸,只要能不透光透了光的豆芽会发红,这一点很关键,要注意。

巧用饮料瓶发豆芽

  5、这就马上完成了,咱开始第一次浇水,水从瓶底自然流出来了,把布拿下,看个清楚。

巧用饮料瓶发豆芽

  6、在上面包上一层布,也是一定不能透光!!!切忌,图下的是一开始实验用的布,后来发现透光,又换了但没有照。

巧用饮料瓶发豆芽

  7、每天尽量浇3次水,早中晚,上班族们早晚一次也可以哦,这就是饮料瓶子的好处,水分保留还还不错,看一下一个礼拜后的成果。

巧用饮料瓶发豆芽

  看一下豆芽的细图,好粗好长,一点也不输超市那些化学东西催出来的豆芽芽,观察一下根,根好长,还有分支,这才是真正自然生长的豆芽芽。

巧用饮料瓶发豆芽

  这种方法发的豆芽又粗又长,我自己分析了一下,是因为瓶子很窄,豆子又多,这样挤着豆芽,并且水分又不大流失,让豆芽长的更旺盛。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...