位置: 首页 > 饮食妙招 > 正文

柠檬在厨房中的10个小妙用

2017-6-19 生活妙招网

柠檬在厨房中的10个小妙用

  柠檬不但是很好的饮品,在厨房里还有很多妙用呢。善用它,可以解决很多生活中的小麻烦。跟随生活妙招网小编一起来了解一下吧!

  妙用一:巧变厨房空气  
  
  在锅里用低温烤一小片柠檬皮,不仅可除去室内的异味,而且还可使室内香味扑鼻。装在丝袜里挂在衣橱或是房间内,就是最天然的芳香剂了。
  
  妙用二:巧除厨具、餐具腥味
  
  用一小碗温开水将榨干汁的柠檬皮泡涨,再倒进有茶垢、油迹、水迹等的厨房用具或水杯里,4—5个小时后,这些污迹将会一抹而去。
  
  妙用三:巧除锅垢
  
  如果锅底发黑,放点柠檬皮加水在锅里煮一下,锅底就会变新了,而且保持很长一段时间不再氧化。
  
  妙用四:巧洁水池
  
  洗脸池或浴缸里有水滴哒留下的黄色斑痕吗?别犯愁,用柠檬皮擦拭就能神奇消失。
  
  妙用五:巧洁厨房墙砖
  
  厨房瓷砖墙上,日积月累就会出现讨厌难除的烟滓,试试用柠檬皮沾上少许精盐擦拭吧。此法也可擦除大理石上的黄迹。
  
  妙用六:巧洁水龙头
  
  不管你信不信,新鲜的柠檬皮可以起到强效去污的作用。用柠檬皮在有污滓的水龙头或其它金属五金件上擦拭,无需用力,顽渍就都死光光了。
  
  妙用七:巧去手腥
  
  厨房料理,很容易就弄得一手鱼腥、肉腥或油腥,用香皂或洗衣粉也去不了味,但用柠檬皮搓手却很管用,如果能在柠檬水里泡泡,效果更佳。而且,用柠檬皮擦手,其所含的柠檬油可使皮肤细腻光滑。
  
  妙用八:巧除冰箱异味
  
  再勤快的主妇都有冰箱烦恼,不管你如何用心,假以时日,拉开冰箱门的瞬间总会让你心烦意乱。那么每次使用柠檬做菜或是美容后,那剩余的柠檬皮就别扔了,切碎了用纱布包好放在冰箱一角,会让你每次开启冰箱门时为那股怡人清香而心情愉悦。当然,要记得经常更换。
  
  妙用九:巧制冰块
  
  制作冰块时,在冰格里撒点柠檬皮切成的丝或丁,会让做好的冰块格外带香。你的下午茶有更好的伴侣了,而且孩子们也很爱吃。
  
  妙用十:用过餐的碗有异味
  
  洗碗水中放几片柠檬皮(还可再加点橘子皮,或滴几滴醋),能消除碗碟餐具上的腥、膻等异味。同时,它还能使硬水软化,同时增加瓷器的光泽。同样,切过鱼的菜刀,用柠檬皮擦一擦就能去腥;锅里的腥味,放点柠檬皮用水煮一会儿就可完全消失。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...