位置: 首页 > 饮食百科 > 正文

酸橙变甜,苹果恢复原色秘方大公开

2017-6-24 生活妙招网

酸橙变甜,苹果恢复原色秘方大公开

  暑天很热,除了饮水我还会多吃水果补充水份,前几日买橙和苹果,返回公司和同事老张分享。那知一吃橙,酸死啰!很想立刻扔掉,但老张高声叫停!

  他用个大碗装大半碗温水,将其余两个橙连皮放在水里面,10分钟后,再切开橙来吃,哇!真是甜耶。我将之前吃剩的半个酸橙,放入保鲜袋,然后照办浸温水10分钟,半个橙真的变甜了! 

  我在做小实验时,发现旁边切开的苹果已经变色,看到都没胃口。于是老张将几个橙榨汁,用橙汁浸苹果10分钟,结果苹果又变回原来的颜色!

  我问他原因,他说理论上讲,橙有酵素,酵素温度稍高环境会更活跃,可以分解橙里面酸性分子,柑橙果糖就会多 过酸性分子,所以会甜。他又说,苹果有铁质,切开遇空气会氧化,但橙有还原型维生素C,是天然抗养化物质,所以氧化的苹果浸橙汁后会变回原状。



欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...