位置: 首页 > 饮食百科 > 正文

肥肉也有营养价值

2017-5-9 生活妙招网

肥肉也有营养价值

  长期以来,许多人总把吃肥肉与高血压、冠心病、肥胖症等联系在一起,好像吃肥肉就是人们得这些疾病的罪魁祸首,甚至有些年长者连稍肥一点的肉都不敢吃。其实,这是对肥肉的一种误解。
  
  肥肉其实并非一无是处,它还是有它的营养价值。肥肉,不是完全不能碰,只是别过量吃。
  
  肥肉,除了能增添食物的美味,还有哪些营养价值呢?
  
  1.影响大脑发育
  
  动物脂肪中含有一种叫做α脂蛋白的物质,即高密度脂蛋白。它是大脑发育不可缺少的脑磷脂和卵磷脂的重要来源。如果发育中的儿童长期吃低脂肪的饮食,会影响大脑和整个身体的生长发育。
  
  2.促使维生素吸收
  
  肥肉含有丰富的脂肪。脂肪可以促使脂溶性维生素A、K、E、D的吸收和利用。长期戒食脂肪易引起脂溶性维生素缺乏症,造成视力、凝血和骨骼障碍。
  
  3.人体热量来源
  
  肥肉对运动员和体力劳动者尤其重要,因为脂肪产生的热量比糖高一倍,可以让人精力充沛,防止疲劳。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...