位置: 首页 > 饮食百科 > 正文

吃山竹有学问

2017-4-12 生活妙招网

吃山竹有学问

  很多人喜欢吃榴梿时配着山竹吃,因为山竹是中性水果,稍偏凉,具有降燥、清凉解热的作用,所以吃了榴梿再吃上几颗山竹,则正好可以寒热均衡。
  
  但,吃山竹时,最让人担心的是,剥开它时一不小心,衣服就会被果汁溅到,而留下无法洗脱的紫色污迹。
  
  其实,只要懂得剥山竹的手法,就能避免上述情况的发生。首先,把山竹放横,两只大拇指轻轻往中间捏,它的腰部就会出现个裂缝,沿着缝捏一圈,再轻轻一掰,山竹的上下就分离了,里面的肉就露出来了。否则,可用刀先把山竹蒂切掉再削平,之后用手轻轻剥开即可。
  
  此外,虽然山竹富含纤维素,但却属寒性水果,体质虚寒者应少吃;另外,也不能与西瓜、豆浆、啤酒、白菜、芥菜、苦瓜、冬瓜汤等寒凉食物同吃。
  
  买回家的山竹要是吃不完,该怎么保存呢?
  
  山竹容易风干、变质,所以保存一般以冷藏最佳。你可以将山竹装在保鲜袋里,留些许空气,再把袋口系紧,放进冰箱冷藏,这样可以放置五至十天。 


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...