位置: 首页 > 美食菜谱 > 正文

和风佃煮海带

2018-03-07 生活妙招网
  海带佃煮是一道人气的日式家常小品,甜甜咸咸的非常下饭。很多日本妈妈都会将它做为便当小菜,或是佐以米饭捏制成饭团。使用海带柴鱼高汤剩下的海带,简单料理百搭的和风佃煮,是米饭的好搭档。餐桌上,偶尔日式风味的小菜也不错呢!
  
  食材:海带柴鱼高汤剩下的海带、焙煎芝麻适量、酱油1大匙、味醂1匙、砂糖1匙、水或海带柴鱼高汤150cc。也可以用黑糖料理。

和风佃煮海带

  做法:
  
  1.海带切丝,熬煮更容易入味。锅中放入海带和调味料,小火熬煮至汤汁略收干,再以大火拌炒一下即可。注意不要烧焦。

和风佃煮海带

  2.简单的料理步骤,“和风佃煮海带”就完成啰!咸甜滋味,好下饭啊!

和风佃煮海带

  3.加些小黄瓜、红萝卜丝,色彩缤纷更美味!

和风佃煮海带

  4.佃煮风味的海带饭团也不错!和香喷喷的米饭拌一拌,捏制成饭团,也适合肚子有点小饿的时候哟!

和风佃煮海带



欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...