位置: 首页 > 美食菜谱 > 正文

樱花虾炊饭简单做

2018-02-24 生活妙招网

樱花虾炊饭简单做

  充满春天樱花的色彩,松软香Q的樱花虾炊饭,融合玉米鲜甜的滋味,好吃极了!今天生活妙招网小编就来教大家动手做!
  
  食材:干燥樱花虾10g、白米1米杯、绞肉30g、毛豆适量、红萝卜1小段、水果玉米1小段、干香菇2朵、海盐适量、葡萄籽油适量。

樱花虾炊饭简单做

  做法:
  
  1.将米轻快掏洗2-3次,加入所需水量,夏天浸泡半小时,冬天一小时。务必将米充分浸泡,吸收水份再炊煮。这样煮好的米饭会粒粒饱满。
  2.玉米洗净切粒,保留玉米梗备用。干香菇温水泡软切末(用小碟子当盖子,香气不跑掉)。毛豆以冷水煮熟剥壳。红萝卜樱花造型压模,其余切丁。

樱花虾炊饭简单做

  3.樱花虾略冲洗,沥干水分,入锅干炒一下,香气十足。盛起备用。
  4.少许油炒香红萝卜、香菇,加入绞肉拌炒至变色。

樱花虾炊饭简单做

  5.锅中加入所有食材(毛豆除外)。加入玉米梗!和米一起炊煮,更添鲜甜滋味。
  6.盖上锅盖,以大火煮滚。煮滚的时候,立即转小火,续煮8分钟,熄火。用锅子的余温闷20分钟,让米完全糊化熟透,香甜可口。加入毛豆,取出玉米梗。用饭匙轻轻将米饭翻松,让多余的水气蒸散掉,吃起来口感比较好。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...