位置: 首页 > 美食菜谱 > 正文

姜黄南瓜汤冬季好汤品

2018-02-07 生活妙招网
  黄色食物富含维生素A和D,维生素A对于我们的脾、胃和眼睛非常有帮助,而维生素D不仅可帮助钙质吸收,也可以保护我们的心血管和脑细胞。在寒冷的冬季,因为日照比较短,难免会情绪比较低落,此时不妨多吃一些有维生素D的食物,来增加血液中的血清素浓度,避免“冬季忧郁”带来的困扰。
  
  用姜黄和南瓜这两种黄色食物来做汤底,再加以变化做成荤素不同的汤品,不但摄取到了身体所需的营养,也可以享受料理过程所带来的乐趣。
  
  食材:南瓜半个去皮去籽,姜黄粉一汤匙,开水400c.c

姜黄南瓜汤冬季好汤品

  做法:
  
  1. 将一颗南瓜外皮洗净,整个放入电饭锅中蒸熟,电饭锅外锅放1杯半的水,当开关跳起后,再闷10分钟即熟。蒸好后的南瓜比较好分切,将南瓜去皮去籽及切块,剩下的南瓜可做其他料理。(南瓜皮很营养,如果不介意口感和颜色,就可以连皮带肉一起。)

姜黄南瓜汤冬季好汤品

  2. 将1/2个去皮去籽的南瓜,姜黄和开水全部放入果汁机中搅打均匀即成了姜黄南瓜汤底。倒入一个有盖子的锅中,方便放在冰箱中保存。要变化做其他汤品时,再取适量的姜黄南瓜汤出来。

姜黄南瓜汤冬季好汤品

  海鲜姜黄南瓜汤

姜黄南瓜汤冬季好汤品

  将鱿鱼洗干净后,切成小段小段的,再搭配一些洗干净的小虾,视人数的多少舀取姜黄南瓜汤底。把鱿鱼和虾一起放入汤底中,再放进电饭锅,外锅加3/4米杯水蒸熟。

姜黄南瓜汤冬季好汤品

  上桌前再加些盐调味即可。
  
  蕃茄毛豆姜黄南瓜汤

姜黄南瓜汤冬季好汤品

  将蕃茄切成小丁丁,搭配一些冷冻的毛豆,加入姜黄南瓜汤底中,放入电饭锅,外锅加1/2米杯水即可蒸熟。

姜黄南瓜汤冬季好汤品

  这虽然是一款素的南瓜汤,但是有蕃茄微酸的味道,还有毛豆和南瓜的清甜,以及姜黄一些些辣辣的口感,整体搭配起来非常可口,不需加盐也很有风味。
  
  小提醒:
  
  姜黄会有一点辛辣和微苦,如果不太适应这样的味道,可以加一些洋葱来中和姜黄的口感,或是把姜黄的量减半。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...