位置: 首页 > 美食菜谱 > 正文

美味又消暑 香甜玉米冷汤

2017-8-12 生活妙招网
  这个夏天,爱上蔬果冷汤的滋味!持续炎热的天气,用当季盛产的新鲜蔬果,简单料理,品尝冰镇沁凉的冷汤,是盛夏中的小确幸。一起享用吧!凉夏的玉米冷汤。
  
  食材:甜玉米1条、牛西红柿、鸡胸肉、起士粉、义式香料和原味核桃(未烘焙)皆适量、水100cc、海盐和冷压初榨橄榄油少许。

美味又消暑 香甜玉米冷汤

  做法:
  
  1.玉米洗净切粒,分成2份,2/3加入50cc水以果汁机搅打均匀,1/3备用。保留玉米梗。

美味又消暑 香甜玉米冷汤

  2.鸡胸肉这样料理,不干不柴好好吃→整块鸡胸肉以滚水泡至外表变白,顺纹切丝再切丁。
  
  3.将未烘焙的核桃以烤箱100℃烤10分钟,待凉切小块。
  
  4.锅中加入玉米粒、玉米泥、50cc水,以中火煮滚,加入鸡胸肉搅拌一下,转小火续煮1分钟,取出玉米梗,海盐调味。

美味又消暑 香甜玉米冷汤

  5.快速降温法→隔冷水(或是冰块+水)降温,再冷藏冰镇半小时即可。迫不及待的话→冷冻10分钟。
   
  6.淋少许橄榄油,佐以西红柿丁、核桃,撒些义式香料和起士粉,玉米冷汤,美味上菜,清爽香甜好开胃!冰镇过的玉米冷汤,反而更喝得出食材的自然甜味,好喝极了,欧洲人夏日喜爱喝冷汤,果然是盛夏中的小确幸。

美味又消暑 香甜玉米冷汤  

  小贴士:
  
  1.选用水果玉米,滋味也不错!
  2.美味的秘诀→核桃和西红柿!增添丰富的口感,西红柿的酸甜更能突显玉米冷汤的香甜滋味。
  3.让鸡胸肉好吃不干柴的处理方式有很多,除了小编爱用的滚水泡熟之外,还有切片切丝,以蛋白或是太白粉抓一抓拌匀等等,可依喜爱的方式料理,一样美味!
  4.连同盛盘的器皿一起冷藏,冰凉的视觉效果,加分!
  5.色彩缤纷的冷面,也适合派对宴客料理。
  6.吃素的朋友可改为豆干切丁,一样好滋味。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...