位置: 首页 > 日常妙招 > 正文

牙膏的15个日常小妙用

2017-7-6 生活妙招网

牙膏的15个日常小妙用

  一支小牙膏,作用可大。如果你家的牙膏只用来刷牙,那你就out了!

  牙膏除了可用来刷牙,也是日常生活好帮手。下面生活妙招网小编就来分享牙膏在生活中你不知道的小妙用,大家都可以试试哦。
 
  ★止痒消肿

  被蚊虫叮咬后,可把少量牙膏涂抹在蚊虫叮咬处,以缓解痕痒症状和消肿。这是由于蚊子唾液是酸性,皮肤是弱酸性,所以会感觉痒,而药膏是碱性的,能中和酸性,达到止痒的效果。
 
  ★擦洗银饰

  银饰用旧了或久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层。只需把银饰打湿,用少许牙膏擦拭,然后擦干,你会发现银饰光亮如新!
 
  ★去除墙面污物 

  家中小孩若用铅笔或蜡笔在客厅的墙面上乱画,只需用抹布或纸巾涂些牙膏,然后轻轻擦拭,就可轻而易举地把留有笔渍的墙面擦拭干净。
 
  ★贴画不伤墙

  用牙膏贴画或照片,即牢靠又不损坏墙壁。若要把画取下,只要用水润湿张贴的部分,轻轻一揭,就可把画轻松取下来,最重要的是墙面还是完整如新。
 
  ★泳镜除雾

  游泳前,把少许牙膏擦在泳镜的镜面上,然后再彻底冲洗掉,有助为泳镜除雾。
 
  ★剃胡须

  男人剃胡须时,可用牙膏替代剃须慕斯。由于药膏不含游离碱,不会对皮肤造成刺激,而且还能产生丰富的泡沫,气味清香,使人有清凉舒爽的感觉。
 
  ★去除黑头

  把牙膏挤在碗中,加入盐和几滴水,搅拌均匀至糊状,再均匀地涂在黑头处,静置5至10分钟,之后用湿手指在上面按摩打圈即可。用温水冲洗脸部,并用包着冰块的毛巾敷脸,收缩毛孔,黑头能减轻许多。
 
  ★祛除腥臭和异味

  日常下厨处理食材时,手经常在接触到大蒜、鱼、洋葱及其他辛辣食物后,留下难以去除的腥味和异味。只需抹点牙膏在手上搓揉,然后用水冲洗干净,即可祛除异味。
 
  ★缓和烫伤

  身体某部位一不小心被烫伤了,在没有烫伤药物的情况下,可涂抹一些牙膏在患处,以起到缓解疼痛的作用。
 
  ★清洁手电筒

  手电筒的反光屏用久了会发黄,用细纱布沾少许牙膏轻轻擦拭,就可使其光亮如新。
 
  ★清洗葡萄

  葡萄的表面总会残留一层白膜,吃前可挤些牙膏,把葡萄置于手掌间,轻加搓揉,再用清水洗净一边,白膜就会被洗掉。
 
  ★治愈脚气 

  牙膏还能治脚气。每天洗脚后,只需挤出少量牙膏,涂抹在脚气部位,坚持一段时间后,脱皮、水肿、痕痒的现象就会消失,纾缓脚气问题。
 
  ★愈合手脚龟裂

  冷天出国旅行时经常会碰到手脚龟裂的窘境,这时可在裂口处涂抹一些牙膏,有助止痛消炎,防止感染,更可促进伤口愈合。
 
  ★防镜面雾化

  洗完澡后本想照个镜子,无奈镜面上全是水雾,不妨用少许牙膏擦拭镜子防止雾化。
 
  ★去除手表刮痕 

  手表戴久了,表面难免会出现一道道刮纹,使表盘看起来脏脏、旧旧的。只需把少许牙膏涂在手表的蒙面,用软布反复擦拭,即可将细小的划纹除去。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...