位置: 首页 > 早教 > 正文

乖巧顺从的孩子,长大后多会过着行尸走肉的生活!

2018-03-07 生活妙招网

乖巧顺从的孩子,长大后多会过着行尸走肉的生活!

  每个人的性格,都和童年有着很密切的关联。父母骂小孩天经地义,但是多数父母通常不会因材施教,只会为了让孩子符合自己期望而责骂、惩罚,最终扼杀孩子的自我,成为一个事事顺着父母的“乖小孩”。
   
  父母是小孩的全世界,父母的一个情绪都会深深影响到孩子,有位网友分享,他小时候常常因为跟兄弟吵架而被爸爸骂,爸爸总是一脸厌恶说:“烦死了!”多次之后,他自然会为了避免爸爸的负面情绪、怕被爸爸抛弃,就压抑自己的攻击性情绪,并洗脑自己“家是世界上最好的地方,爸爸是世界上最了不起的人”,最后他得到了精神官能症。
   
  后来他不管遇到什么事情,都要思考过才敢流露出刻意过滤过的感受。而且他也从来不敢说出拒绝的言词,碰到不喜欢的事情他也会表现出开心的样子,因为爸妈不喜欢。
   
  最后他成了大人眼中言行得体的乖小孩,但却像个假人,在人群里也显得存在感不突出,后来他长大试着了解自己后发现他讨厌这一切,才摆脱这样的束缚开始活出自我。
   
  每个小孩都是一张白纸,有着自己的特性,不该只是攀着父母的情绪生长,变成一个没有自我的假人,不开心的活着!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...