位置: 首页 > 居家妙招 > 正文

蛋料理后,别急着丢蛋壳,不妨试试这些妙方!

2017-6-28 生活妙招网

蛋料理后,别急着丢蛋壳,不妨试试这些妙方!

  平时吃鸡蛋一般都把蛋壳直接扔掉,你可能想像不到将蛋壳晒干磨碎后即可成为去渍粉,具有很好的清洁功效哦~
  
  1. 蛋壳洗净、晾干、打碎后,将碎碎的蛋壳放在丝袜或茶包袋中,可用来清洁窗户的横杠。
  
  2. 泡茶的茶壶底部容易沾上难清洗干净的茶渍,试试看用水、些许的醋、捣碎的蛋壳,放入茶壶摇一摇,茶渍就可清除。
  
  3. 同样的,又深又高长、不易清洗底部的玻璃壶,也可用上述方式(水+醋+蛋壳)摇晃清洗看看,有意想不到的清洁效果!
  
  4. 经常用来打果汁、精力汤的果汁机、研磨机、调理机,豆浆机等机器底部因有锯齿刀,不易清洗,久了底部往往呈现黄黄的混浊模样。可将蛋壳捣碎放入果汁机中,加清洁液、加水后,打开开关。关掉开关后将水倒出,会看到剩下蛋壳的碎渣渣,用水清洗掉碎渣渣后,就可向果汁机底部的混浊说bye-bye了!
  
  蛋壳的其它小妙用:
  
  1. 清洗布鞋、运动鞋时,可在清洁液中加入些许磨碎的蛋壳,用来刷洗更为省力且洁净!
  
  2. 锅中煮沸热水,将家中厨房用的抹布与捣碎的蛋壳一同下热锅中煮,清洁力很棒!
  
  3. 蛋壳内侧的薄皮,可用来贴在眼睛下方易长细纹处,抚平细纹。只是要取那薄皮,好象有点麻烦。
  
  4. 也可用洗净晾干后的蛋壳捏成大小不一形状,粘贴在纸张上并上色,与家中小朋友玩艺术贴品。
  
  以上这些蛋壳妙用,是汇总日本各网站一些来自日本妈妈的生活小智能。蛋料理后,别急着丢蛋壳,不妨试试这些妙方啰!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...