位置: 首页 > 居家妙招 > 正文

米汤可补砂锅砂眼

2006-07-21 银汉传播
  砂锅炖肉是很香的,不过,如果是新买来的砂锅使用前有些问题可就要注意了。因为一般砂锅都会有砂眼, 这样在用起来后如果不经过处理的话可能会漏水,还有一个问题是砂锅在第一次使用的时候,要注意火候,否则有可能会裂口。

      我们的热心观众教给大家一个好方法,同时解决上面的两个问题。新买来的砂锅在第一次使用前,先在砂锅里面放上一些大米或糯米,然后装满一砂锅的水,用小火在炉上煮1个小时左右。

  这种做法的目的是使水里的淀粉渗进砂锅缝隙中, 这样一来,淀粉就会堵住砂眼,同时,让砂锅变得更密实,以后再煮东西,既不会漏水,也不会裂口了。

  在此也要提醒大家,煮热的砂锅离火后不要直接放在水泥地上, 而应放在木制或铁制三角架上, 否则砂锅会因冷却不均匀而开裂。 


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...