位置: 首页 > 流行趋势 > 正文

2018女装潮流:缤纷多彩迎春天!

2018-03-13 联合晚报

2018女装潮流:缤纷多彩迎春天!
欧阳娜娜在Maje红装中怡然自得


  年节的红色热潮,随着正月将结束而渐渐消退,我们的时尚色盘已恢复为以往的五颜六色。春天本来就是一个多姿多彩的时节,穿得再鲜艳也不为过。
  
  今年的春季,女装在色泽上可谓姹紫嫣红,一扫秋冬装的黯淡,甚至比前几季的颜色更加艳丽缤纷,更有女性气质。
  
  三个不同层次、不同价位的女装品牌,都有迎合各自主题的色彩调配搭和意趣表达。
  
  ■Maryling艺术风格表达
  
  意大利高级女装品牌Maryling推出全新的2018春夏系列,延续优雅风范,以“极简主义的时尚艺术”为主题,像把女装当成极简艺术作品,让女性从中探寻无尽的乐趣所在,并塑造出个性造型。
  
  Maryling 2018春夏系列设计灵感来自法国画家尚·德哥特(Jean Degottex)和知名前卫服装设计师皮尔·卡丹(Pierre Cardin)。在极简艺术流派的服饰设计影响下,融合视觉艺术理念以及色彩运用,创造出一个大胆、前卫的春夏造型。
  
  该系列设计融入了丰富且饱和的色彩元素,包括亮红、明黄、靛蓝、粉紫、翠绿等,营造出极具爆发性的视觉效果;同时还注入了60年代时尚指标玛丽·奎恩特(Mary Quant)的在穿着中大胆撞色、配色的个性,不对称的线条以及亮眼的色彩组合是本季关键。
  
  Maryling的设计师Avshalom Gur受访谈及设计灵感时说:“这些很明亮的色彩代表的是不费力却时髦的态度,另外型廓上以几何造型为主,我想通过这种设计,传达出一种新形态的女性化,以及独立女性的都会感,最重要的是让不同女性在这些时装里找到自己的样子。”
  
  ■Maje 女郎的青春风貌
  
  法国轻奢品牌Maje今年庆祝创立20周年,邀欧阳娜娜拍摄春夏系列形象照,诠释她作为年轻大提琴家的艺术使命,与欧阳妮妮、欧阳娣娣幸福的姊妹情感,以及温暖的家庭等生活感受。Maje认为欧阳娜娜带有新世代女孩纤细、易感和浪漫等多变样貌,能表达新系列装的美好向往和灵动情感。
  
  Maje的春夏系列,将花卉、蝴蝶等春日元素融合其中,以粉彩色为主调,而除了粉红、粉蓝,还有抢眼的橘黄及番茄红,象征生命花园里的奇花异卉,加上缩腰、百褶、腰带等元素,以及Maje经典的荷叶边细节,呼应春光烂漫的时节;其标志性包款M Bag也推出新材质与色系,特别添加了流苏或荷叶边,为不同年龄层次的女性提供更多元的穿搭。
  
  Maje的设计师Judith Milgrom将时髦摩登的巴黎都市以时装活化,每一款产品都融入了设计细节和个性,她认为融合了法式时尚魅力,能展示时下都市女性特有的风貌和韵味。
  
  ■H&M Studio 恬静优雅
  
  相当受年轻消费者垂青的品牌H&M Studio的2018春夏系列3月1日已在新加坡上市。
  
  本季H&M Studio 2018春夏系列走日式极简设计,风格上恬静优雅。女装将重点放在全新的图案和鲜艳的色彩,作品包括飘逸的长裙,可配衬长裤的轻柔束腰长衣等,白色、黑色、米色为基底,葱绿、洋红、海蓝为点缀色,这些平实的色彩丝毫不挑人穿,并能引发出穿者深蕴内心的平静。H&M设计总监Pernilla Wohlfahrt以实用的剪裁和细腻的针织,创造出波希米亚气质,糅合了清新简约主义和悠闲时尚态度,勾画出女性真诚的一面。
  
  Pernilla Wohlfahrt看到自己的设计演变为成品时,难掩激动,她受访说:“看到以日式元素为灵感的醒目印花、色彩及利落轮廓被展示在大家面前,令我感到非常激动。它们与日式传统氛围、餐具、装饰品和其它细节相得益彰,散发出悠然自若之感。”


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...