位置: 首页 > 家庭保健 > 正文

你在淋浴洗澡时顺便尿尿吗?

2018-02-24 生活妙招网

你在淋浴洗澡时顺便尿尿吗?  

  网络上曾有个问题让大家吵得沸沸扬扬,那就是在淋浴洗澡时顺便尿尿,每个人的接受度有多高呢?
   
  这个话题一出现就引起网友正反两面的讨论,反对的网友认为淋浴时小便是很肮脏的举动,如果同住的室友会在淋浴时小便,那自己对于赤脚进入浴室会有阴影,并且抱怨小便如果沾到浴室地板的隙缝容易形成污垢,很难清干净!
   
  但表态自己会在淋浴时顺便小便的网友也不在少数,同意的人认为淋浴时小便是种自然而然发生的事情,反正洗澡时就可以把尿液顺便洗掉,根本没有干不干净的问题,而认为反对的人太大惊小怪了。
   
  虽然淋浴时是否会顺便小便这个议题仍存在着不同的意见,但在国外网友认为很多人会反对在淋浴时小便,是因为觉得尿液太“脏”的关系,但其实人们的尿液由葡萄糖、胺基酸、电解质组成,不仅无毒无害,甚至有可能对人体有益处,他因而整理了几个淋浴时小便的优点,让我们来看看这些优点能不能打动你吧!
   
  1、环保
  
  淋浴时小便超环保,洗完澡顺便冲走尿液,不仅省了冲马桶的水,还减少了卫生纸的使用!
   
  2、清洗伤口
  
  新鲜的尿液清洗伤口能够防止伤口感染,如果有擦伤,身边又没有医药箱就能试试这种方法,当然如果伤口很严重的话,请尽快去看医生。
   
  3、保养肌肤
  
  很难想象吧!其实尿素对肌肤十分有益处,许多保养品都有尿素,而清晨的第一泡尿尿素最多,可以收集前五秒的尿液涂到皮肤上,几个小时后洗掉效果最好。
   
  4、抗菌
  
  用尿液泡脚能够缓解霉菌感染问题,几个礼拜之后症状就能有明显改善,但是无论怎样,医生还是要看的!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...