位置: 首页 > 家庭保健 > 正文

口臭口苦等常见口腔问题的解决办法

2018-01-24 生活妙招网

口臭口苦等常见口腔问题的解决办法

  人上了年纪之后,总会受到一些口腔问题的困扰,如:口臭、口苦、牙齿酸疼等等,让人苦不堪言!生活妙招网小编特地收集了一些资料,来解决常见的4大口腔问题,希望能帮到您。
  
  口苦
  
  由于口腔疾病、口干、吸烟、药物影响、缺乏维生素或者微量元素等因素,可能会出现嘴里发苦,或者有金属味儿。
  
  对付这种情况,我们首先要做好口腔清洁卫生,尝试戒烟,并在医生的指导下,适量补充维生素或者微量元素。
  
  有一些疾病,如肝病、肾病、糖尿病、某些癌症都可能导致口苦,必要时去医院查一查。
  
  口臭
  
  年纪大了,口腔里分泌的唾液也减少了,牙周问题开始增多;或者受一些疾病的影响,很多人都会出现口臭的情况。
  
  如果是因为口腔里的细菌产生臭气而导致的口臭,我们首先做好口腔清洁卫生,如:饭后漱口,按时刷牙、使用牙线、舌刷等;平时要少吃零食、戒烟戒酒。
  
  排除了细菌产生的口臭,就需要去看看牙医,查一下是否是牙周炎、龋齿、智齿等口腔隐患。
  
  另外,还会有一些疾病导致口臭,比如胃病、鼻窦疾病等,这些情况常会伴随有其他不适,记得及时去医院做检查。
  
  牙疼
  
  俗话说〝牙疼不是病,疼起来要人命〞,其实,牙疼的确是一种病,值得大家重视。
  
  牙疼大多是牙齿、口腔的问题,但是,有些冠心病的病人,发病的表现也可能是牙疼,大家也要多多注意。
  
  如果出现牙疼,治标的办法是:吃止疼药,如布洛芬,但如果是肠胃溃疡、有肝肾疾病的朋友,止疼药需要在医生的指导下服用。治本的方法:去医院治疗。
  
  牙疼,可能的原因包括龋齿、牙周炎、牙髓炎等许多情况,还是要口腔科医生进行专业治疗。
  
  有一些牙疼,大家要特别注意:
  
  严重的牙痛,难以忍受;牙痛同时还有发热、胸闷、胸痛、气短等症状;牙痛时间超过了一两天。
  
  这些情况预示着可能有口腔以外的原因,更要及时就医。
  
  塞牙
  
  年龄大了,吃东西会塞牙,虽说塞牙看上去不是什么严重的问题,但如果老塞牙,则预示这口腔健康问题亮红灯,需要去看口腔科医生了。
  
  塞牙可能由于牙周炎、牙齿磨损、龋齿、智齿,或者是牙齿长得不整齐导致,要根本地解决问题,就需要去看医生,进行治疗。
  
  如果只是偶尔塞牙,则不用担心,可用牙签来处理。但是牙签又尖又硬容易伤到牙龈,这里推荐大家使用牙线,更安全卫生!


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...