位置: 首页 > 家庭保健 > 正文

如何预防年轻人健忘症?

2018-01-22 生活妙招网

如何预防年轻人健忘症?

  虽说“健忘症”是一种老年病,但现在却成了职场人群的高发病。医学专家指出,健忘症是神经衰弱所引发的疾病,是由神经过度疲劳造成的短暂记忆障碍。其症状主要表现为白天容易头昏,夜间睡眠不好,失眠、多梦、易醒等,心理上还易出现烦躁,焦虑、记忆力下降,甚至还有抑郁倾向。
  
  导致年轻人健忘一般都是外环境和内环境两方面因素造成的。此外,年轻人过度依赖数码产品,大脑缺乏锻炼,再加上喝酒和抽烟对神经的伤害,使记忆力和计算能力大幅下降。
  
  如何预防“健忘症”?看看下面专家的处方吧!
  
  一、锻炼疗法
  
  需要将体育锻炼视为自己的一种生活方式。平时跑跑步,打打羽毛球、乒乓球等,要逐渐养成喜欢锻炼的习惯。建议40岁以下人群保持每周三次运动。办公室白领工作两小时后要起身做伸展跳跃运动。
  
  二、营养疗法
  
  饮食上要多补充蛋白质、微量元素等营养物质,如牛奶、大豆、核桃、芝麻及沙丁鱼等。
  
  尽量避免抽烟喝酒,少食辛辣口味重的食物。皮蛋、爆米花等含相对较多的重金属成分的食物属于“记忆力杀手”,不宜多吃。
  
  三、交流疗法
  
  可根据爱好加入一些社团,多跟人交流,对放松心情有很好的疗效。尽可能记忆电话号码、物品的名称等,并培养手写、亲自计算的习惯。
  
  四、音乐疗法
  
  可在工作时,放些旋律优美的音乐来舒缓心情。


欢迎订阅本站微信公众号

相关文章

内容评论

    load...